Медицина – это не просто работа, это призвание.


На свете нет ненужных профессий, но есть жизненно необходимые.

Профессия врача является именно таковой. Медицина – это не просто работа, это призвание. В медицину не идут просто так. Здесь нет случайных людей, а лишь те, кому "судьбою дано беспокойное сердце врача", беспокойное сердце медика.

В преддверии празднования Дня медицинского работника, хочется рассказать об одном из таких сердец. О враче высшей квалификационной категории, враче педиатре, Головащенко Ольге Ивановне.

Головащенко Ольга Ивановна окончила Семипалатинский Государственный медицинский институт в 1975 году по специальности: «Педиатрия». Свою трудовую деятельность в г. Лениногорске начала в 1976 году, участковым врачом - педиатром в Лениногорской детской объединенной больнице, проработав участковым врачом 10 лет. В 1985 года была назначена заведующей педиатрическим отделением. С 1997 года Ольга Ивановна возглавила детскую объединенную больницу, занимая должность главного врача. За это время организация, в которой вела свою трудовую деятельность наш доктор, претерпела ряд реструктуризацией, но она оставалась бессменным лидером педиатрической службы города, проработав там и по сей день.

Ольга Ивановна веселый, отзывчивый, сознательный и всегда готовый прийти на помощь человек. Человек с большой душой и огромным добрым сердцем. Прекрасный и замечательный руководитель, который много лет стоит на страже своего дела. Пользуется большим авторитетом среди коллег по работе, уважением среди общественности, жителей города Риддер: - так отзываются о ней коллеги. Только самые лучшие слова благодарности хочется пожелать этому прекрасному человеку, руководителю, за ту основу, те моральные принципы и отношение к работе, которые она пронесла через всю свою трудовую деятельность, всегда делясь своими знаниями с молодыми докторами.

Дорогой наш доктор!, Ваш труд – настоящий подвиг, неустанная борьба во имя жизни и здоровья, и он достоин преклонения и уважения.