ВКО, г. Риддер, ул. Тохтарова 4а
8 (72336) 4-46-58 (Приемная главного врача)
8 (72336) 7-99-23, 8 778 746 33 46 (Call-центр)
Меню

Макева

Роль медицинской сестры в процессе лечения больного, трудно переоценить. Выполнение назначений врача, уход за больными, проведение многих, иногда довольно сложных, манипуляций – всё это является прямой обязанностью среднего медицинского персонала. Медицинская сестра при выполнении назначенных процедур должна уметь войти в контакт с пациентом и своим поведением укрепить веру в успешное излечение.

Медицинская сестра участвует в обследовании пациента, подготавливает его к различным процедурам. Всё это требует не только глубоких знаний и обширных практических навыков медицинской сестры, но и высокого морального облика, умения наладить взаимоотношения с больным и их родственниками. Основная ответственность за характер этих взаимоотношений всегда ложится на медицинскую сестру.

Макева Зульфия Тюлютаевна – очень уважаемый специалист. Со школьной скамьи у нее была мечта получить профессию микробиолога. Поэтому окончив школу, не раздумывая поступила в Лениногорское медицинское училище. Продолжить обучение так и не получилось, но сколько пользы и добра принес этот человек работая медицинской сестрой!

Уже завершая учебу в медицинском училище, Зульфия Тюлютаевна, находясь на практике в хирургическом отделении городской больницы зарекомендовала себя очень ответственным работником, так и стало это ее местом работы. Поставили сразу на интенсивный пост. Отработав 19 лет в этом отделении, перевелась в городскую поликлинику, также в хирургический кабинет. Вела прием с хирургом, делала все специфические манипуляции – перевязки, накладывание гипса и т.д.

В 2011 году Зульфия Тюлютаевна перевелась в терапевтическое отделение участковой медицинской сестрой, где и работает по сей день. Обязанностей очень много – ведение приема с терапевтом, приглашение население на скрининг, ФЛГ, прививки; забор крови на дому и т.д. К выполнению функциональных обязанностей относится очень добросовестно, пользуется уважением коллег по работе и среди пациентов.

На вопрос есть ли какие-нибудь случаи из рабочих будней, которые запомнились, скромно сказала – нет. Зато ее коллега поведала историю, как совсем недавно Зульфия Тюлютаевна придя на забор крови к одинокой бабушке, обнаружила ее упавшей с кровати. Вместе с соседкой оказали всю необходимую помощь. Вот такой, казалось бы повседневный случай, возможно спас жизнь старушке.

Служение людям — высший смысл и предназначение благородного и самоотверженного труда медицинских сестер. Для этого мало одного мастерства, знаний и работоспособности, нужны: настоящее призвание, беззаветная преданность своему делу, постоянное стремление облегчить чужие страдания, умение поставить себя на место пациента, желание помочь скорейшему выздоровлению больного, а также участие в профилактике заболеваний, формировании здорового образа жизни. Всем этим обладает Макева Зульфия Тюлютаевна!

КГП на ПХВ «Риддерская
городская больница» УЗ ВКО
ВКО, г. Риддер, ул. Тохтарова 4а
Пн-пт с 08:00 до 16:30
8 (72336) 4-46-58 (Приемная главного врача)
8 (72336) 7-99-23, 8 778 746 33 46 (Call-центр) ridder_qalalyk_auruhanasy
Дизайн и разработка
SemStar