ВКО, г. Риддер, ул. Тохтарова 4а
8 (72336) 4-46-58 (Приемная главного врача)
8 (72336) 7-99-23, 8 778 746 33 46 (Call-центр)
Меню

Проверьте свои родинки у онколога!

25.05.2019 в КГП на ПХВ «Риддерсая городская больница» был проведён День открытых дверей «Проверьте свои родинки у онколога!». Прием проводили врач-онколог Халыков Мухит Кинаятович и врач-дерматолог Баембаева Батиха Файзрахмановна. Преимущественно обращались пациенты со следующими симптомами: появление пятна, узелка или блестящей бляшки на коже; пятно или родинка начинали расти и менять форму; пятно или родинка начинали менять цвет; имели неровные края; появление зуда и шелушения на месте родинки; родинка кровоточит и мокнет. Всем пациентам были даны четкие рекомендации, назначено лечение, вручены памятки. Также врачами совместно с специалистами кабинета ЗОЖ были проведены лекции и беседы по профилактике меланомы среди пациентов, посетивших в этот день поликлинику. Можно ли предотвратить возникновение меланомы?

Для этого можно рекомендовать следующее:

- Пребывание в тени. Самым простым и наиболее эффективным способом ограничения воздействия ультрафиолетовых лучей является минимальное время нахождения на открытом воздухе под воздействием солнечных лучей. Это особенно важно с 10 часов утра до 4 часов дня, когда действие ультрафиолетовых лучей наиболее выражено. Помните о том, что солнечные лучи могут отражаться от воды, облаков, песка, цемента и снега.

- Защита кожи с помощью одежды. Вы можете защитить большую часть кожи с помощью одежды, например, рубахи с длинными рукавами и шляпы с широкими полями. Плотная ткань темного цвета обычно хорошо обеспечивает наилучшую защиту кожи.

- Использование защитных кремов. Применяйте защитные кремы, особенно в тех случаях, когда солнечный свет интенсивный.

- Используйте кремы даже в пасмурные и облачные дни, потому что ультрафиолетовые лучи проникают сквозь облака и туман.

- Ношение солнцезащитных очков. Солнцезащитные очки на 99-100% защищают глаза и кожу вокруг них от воздействия ультрафиолетовых лучей.

- Выявление измененных родинок (невусов) и их удаление.

Как правильно использовать солнцезащитные кремы?

Солнцезащитные кремы нужно наносить на незащищенные участки кожи за 20-30 минут перед выходом на улицу с тем, чтобы кожа впитала крем. Наносите толстый слой на лицо, уши, руки, ноги и шею. Помните о том, что обработку кожи необходимо повторять каждые 2 часа. Рекомендуется также обрабатывать губы.

Помните! Защитные кремы и средства не применяются для того, чтобы Вы более длительное время находились на солнце. Эти средства не предотвращают меланому, они снижают лишь интенсивность воздействия ультрафиолетовых лучей.

Будьте здоровы!

Специалисты кабинета ЗОЖ КГП на ПХВ «Риддерская городская больница»

2019-05-26
КГП на ПХВ «Риддерская
городская больница» УЗ ВКО
ВКО, г. Риддер, ул. Тохтарова 4а
Пн-пт с 08:00 до 16:30
8 (72336) 4-46-58 (Приемная главного врача)
8 (72336) 7-99-23, 8 778 746 33 46 (Call-центр) ridder_qalalyk_auruhanasy
Дизайн и разработка
SemStar