ВКО, г. Риддер, ул. Тохтарова 4а
8 (72336) 4-46-58 (Приемная главного врача)
8 (72336) 7-99-23, 8 778 746 33 46 (Call-центр)
Меню

Порядок получения медицинской помощи в КГП на ПХВ «Риддерская городская больница»

ПМСП оказывается врачами общей практики (семейными врачами), участковыми терапевтами, педиатрами, фельдшерами, акушерами, медицинскими сестрами расширенной практики (общей практики), участковыми медицинскими сестрами, социальными работниками, психологами в области здравоохранения в соответствии с пунктом 3 статьи 123 Кодекса.

При первичном обращении в организацию ПМСП в регистратуре оформляется в электронном формате в медицинских информационных системах медицинская карта амбулаторного пациента по форме № 052/у, утвержденной Приказом № ҚР ДСМ-175/2020.

При обращении пациента в организацию ПМСП по поводу неотложного состояния, острого заболевания (состояния) специалист регистратуры или медицинский работник (участковая медицинская сестра (медицинская сестра общей практики), фельдшер, акушер) направляет пациента в доврачебный кабинет (фильтр).

В доврачебном кабинете (фильтре) медицинский работник (участковая медицинская сестра (медицинская сестра общей практики), фельдшер, акушер) после осмотра пациента оказывает необходимую доврачебную медицинскую помощь. При состояниях, требующих оказания квалифицированной и специализированной медицинской помощи, медицинский работник вызывает дежурного врача или участкового врача.

При наличии показаний медицинский работник обеспечивает вызов бригады скорой медицинской помощи и направляет пациента в экстренной форме в круглосуточный стационар по профилю.

При состояниях, не требующих экстренной госпитализации, дальнейшее наблюдение пациента осуществляется в амбулаторных условиях, в том числе путем дистанционного консультирования посредством информационно-коммуникационных технологий.

При необходимости оказания специализированной медицинской помощи пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию и пациентам с коронавирусной инфекцией организовываются дистанционные консультации профильных специалистов.

Организация ПМСП оказывает следующие услуги с посещением на дому:

  • патронаж;
  • активное посещение пациента;
  • вызов на дом; стационар на дому;
  • медицинская реабилитация 3 этапа;
  • услуги по вопросам планирования семьи, безопасного прерывания беременности, охране репродуктивного здоровья;
  • мероприятия по здоровому образу жизни;
  • медико-социальная поддержка; психологическая помощь;
  • выписка рецептов; динамическое наблюдение за лицами с хроническими заболеваниями;
  • динамическое наблюдение за лицами с социально-значимыми заболеваниями; выезд паллиативной мобильной бригады;
  • выезд мобильной бригады пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию и пациентам с коронавирусной инфекцией.

Госпитализация пациента в организацию здравоохранения в рамках ГОБМП и (или) в системе ОСМС осуществляется:

1) в плановом порядке - по направлению специалистов первичной медико-санитарной помощи (далее - ПМСП) или организации здравоохранения в соответствии с приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 11 декабря 2020 года № ҚР ДСМ-258/2020 "Об утверждении перечня заболеваний, при которых специализированная медицинская помощь в стационарных условиях оказывается в плановой форме" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 21784);

2) по экстренным показаниям (включая выходные и праздничные дни) в соответствии с трудовым законодательством – вне зависимости от наличия направления.

КГП на ПХВ «Риддерская
городская больница» УЗ ВКО
ВКО, г. Риддер, ул. Тохтарова 4а
Пн-пт с 08:00 до 16:30
8 (72336) 4-46-58 (Приемная главного врача)
8 (72336) 7-99-23, 8 778 746 33 46 (Call-центр) ridder_qalalyk_auruhanasy
Дизайн и разработка
SemStar