Перечень продуктов, запрещенных для передачи в стационар
Уважаемые пациенты, поступающие на лечение в стационар!
Доводим до вашего сведения перечень продуктов, запрещенных для передачи:
1. Куры, цыплята отварные
2. Паштеты, окрошка, заливные блюда (мясные и рыбные).
3. Пельмени, блинчики с мясом, творогом, беляши с мясом.
4. Макароны с мясным фаршем (по - флотски).
5. Заправки, винегреты, салаты (овощные, рыбные, мясные).
6. Кондитерские изделия с заварным кремом, торты, пирожные.
7. Бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой.
8. Простокваша (самоквас).
9. Сырые яйца
10. Консервы, мясные, рыбные, овощные.
11. Мороженое
12. Майонез.
13. Ароматические напитки
14. Спиртные напитки, табачные изделия.
Передачи принимаются в целлофановом пакете, внутрь помещается записка с Ф.И.О, даты передачи. (Согласно Постановлением №87, раздел №8, пункт 170 ) Фрукты и овощи должны быть вымыты.
При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности (хранения), хранение без целлофановых пакетов (в холодильнике) без указания Ф.И.О. больного, а также имеющие признаки порчи изымаются в пищевые отходы.
Основание:
1. Постановление №87 от 17.01.12 г. утвержденным Правительством Республики Казахстан. Санитарные правилы «Санитарно – эпидимиологические требования к объектам здроовохранения».
2. Приказ №343 от 08.04.2002 г. утвержденным Министерством Здравоохрание РК. «Об организации лечебного питания в лечебно-профилактических организациях».
3. Постанавления №1665 от 30.12.2011г. Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требование к объектам общественного питания».
4. Приказ №755 от 24.09.2010 г. утвержденным Министерством Здравоохрание РК. Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требование к условиям хранения и сроком реализации скоропортящихся пищевых продуктов».